“上海—海法国际研究中心”神经科学研讨会在我院举行
发布时间:2015-04-29  阅读次数:236

       4月27日,由我院和脑功能基因组学教育部重点实验室、生命科学学院共同承办的“上海—海法国际研究中心”神经科学研讨会在俊秀楼顺利举行。

       本次研讨会是“上海-海法国际研究中心”的首次学术活动,由以色列海法大学自然科学学院院长EdiBarkai教授率领的一行9人访问团,与我校多为神经科学专家,在感知觉处理、脑疾病机制、学习与记忆、认知神经科学四个方向进行研讨,内容涉及学习与记忆的分子机制、听觉信息处理的机制、大脑的可塑性研究、精神分裂症与创伤后应激障碍的机制研究等多个神经科学的前沿领域。除此之外各位专家还展示了最新的研究成果,双方就多个共同关注的研究领域进行了交流讨论与合作探讨,会场气氛热烈。会上,我院董晓蔚、王惠敏、库逸轩、蔡清、蒯曙光等教授作了报告。

 

我院教授作报告

 

现场交流

 

       本次研讨会的顺利举办,为我校和海法大学双方增进了解搭建了平台,促进了双方神经科学工作者的交流与合作,为“上海—海法国际研究中心”在神经科学相关领域的合作奠定了良好的基础。