李黎 博士

神经科学和心理学副教授

上海纽约大学

电子邮箱:ll114@nyu.edu

 

 

 

 

 

网站http://shanghai.nyu.edu/research/brain/faculty/li-li  http://www.psychology.hku.hk/percept_act/index.html

 

李黎教授是上海纽约大学神经科学和心理学副教授。在加入上海纽约大学之前,她曾担任香港大学心理学副教授,及美国航空航天局艾姆斯研究中心人因系统整合研究部门高级研究员。李教授拥有美国布朗大学认知科学博士学位及中国北京大学心理学学士学位,并曾在哈佛大学医学院斯格本斯眼科研究所及眼科学系从事博士后研究。她目前是华东师范大学认知神经科学研究所兼职导师。李黎教授的研究方向包括人类感知及自运动控制、视动控制、手眼协调及虚拟现实。李教授于2006年搭建了香港第一个研究视知觉与运动控制的虚拟现实实验室。实验室自成立起至今保持了高效稳定的研究产出,发表了多篇被视为行业经典的文章。李教授是认知研究领域的国际领头科学家,其研究成果被《Psychological Science》、《Journal of Neurophysiology》、《Journal of Vision》、IEEE期刊等所收录。李教授同时是SCI刊物《Perception》的执行编委和EI刊物《Displays》的编委,并担任其特刊《人类视知觉与运动应用性研究》的客座编辑,同时还是20家业内国际权威杂志的审稿人。李黎教授具有杰出的优异基金申请记录,自2006年加入香港大学起申请基金成功率为100%,是香港最高等的研究基金—香港教资会研究资助局优配研究金同时期最成功的申请者之一,也是香港大学人文社科学院同时期获得政府基金支持最多的研究者。李教授在认知研究领域具有很高的国际声望,迄今为止已经组织并主持了多次国际学术交流研习会,其中包括亚太地区最大的视觉会议。李黎教授的贡献不仅只限于学术,同时还具有高度的为学生以及所在大学服务的精神。李教授多年来一直担任多个本科生及成人教育专业的督导主席,并于2010-2011年主持了香港大学心理系网页的重建以及心理系系徽的设计。