孟博 博士

联系电话:62233970
电子邮箱:bmeng@brain.ecnu.edu.cn
通讯地址:华东师范大学脑功能基因组学研究所

 

 

 

工作经历:

2014.1 - 迄今        华东师范大学脑功能基因组学研究所         高级工程师

2006.01-2013.12      华东师范大学脑功能基因组学研究所        工程师

2003.03-2005.12     华东师范大学脑功能基因组学研究所           助理工程师


工作职责:

负责管理重点实验室大型精密仪器,管理动物中心行为学平台,并领导开展华东师范大学脑功能基因组学教育部重点实验室抗AD药物药效学分析标准化平台的建设。管理分子神经生物学研究室的日常管理工作,协助指导研究生实验。开展科研项目研究,主持国家自然基金青年基金以及作为第一参与人参与多项国家自然基金面上项目及省市级基金项目。

主要研究方向:以转基因或者基因敲除小鼠为动物模型,进行学习与记忆及情绪相关的行为学及表观遗传学机制研究。具体包括:1.miRNA在神经退行性疾病中的作用机制研究;2.蛋白酶体激活因子REGγ在维持成年期小鼠神经系统功能中的作用及机制研究。